Poulet aigre doux
- Temps Total 4h 14min
- 3h 14min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté COOKEO TOUCH GRAMEEZ RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 personnes
750 g Pilon de poulet
2 càs Saté
1 càc Piment d'Espelette
1 càc Poivre noir
2 càs Sauce Poke
1 càs Sauce huître
5 càs Sucre de coco
1 càc Ail en poudre
4 càs Vinaigre de riz
0.5 càc Sel
300 g Mélange de poivrons
1 Oignon
2 Gousse d'ail
1 Carotte
5 càs Ketchup
3 càs Ketchup curry
100 ml Eau
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /8
Préparer la marinade avec 2 cuillères à soupe de sauce Poke, 1 cuillère à soupe de sauce huître, 2 cuillères à soupe de saté, 1 cuillère à café d'ail en poudre, 0,5 cuillère à café de poivre noir, 0,5 cuillère à café de piment d'Espelette, 2 cuillères à soupe de sucre de coco, 2 cuillères à soupe de ketchup, 1 cuillère à soupe de ketchup curry.
Etape 2 /8
Faire mariner les pilons de poulet minimum 3 heures
Etape 3 /8
Préparer le vinaigre sucré (mirin) avec 1 cuillère à soupe de sucre de coco et 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz.
Etape 4 /8
Faire rissoler fort pendant 10 minutes les poivrons, l'oignon, l'ail, 1/2 cuillère de poivre noir, 1/2 cuillère de piment d'Espelette, 2 cuillères à soupe de sucre de coco, 0,5 cuillère à café de sel pendant 10 minutes.
Etape 5 /8
Ajouter 3 cuillères à soupe de ketchup, 2 cuillères à soupe de ketchup curry, 100 ml d'eau, 2 cuillères à soupe de vinaigre sucré (voir ci-dessus)
Etape 6 /8
Ajouter la cuillère à café de fécule de pomme de terre diluée pour lier la ratatouille si nécessaire et selon le goût. Réserver au chaud.
Etape 7 /8
Préchauffer la marmite et y placer les pilons de poulet et la marinade et rissoler pendant 10 minutes en retournant à mi cuisson.
Etape 8 /8
Cuire les pilons de poulet pendant 30 minutes avec l'extra crisp programme 1, retourner à mi-cuisson.