Potée au chou au bœuf
- Temps Total 1h 15min
- 25min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
Ingrédients
6 personnes
1 kg Bœuf gîte
1 Gros chou vert frisé
8 Carottes
6 Pomme de terre
2 Oignons
3 Gousse d’ail
1 Bouquet garnis
1 càs Huile olive
2 Cubes boeuf
750 ml D’eau
Set et poivre
1 càs Fond de veau
Préparation
Etape 1 /7
Préparez les légumes : Lavez et coupez le chou en quartier en retirant le trognon. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses ou en bâtonnets. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Épluchez et émincez les oignons et les gousses d'ail.
Etape 2 /7
Cuisson - Dorage : Lancez le mode "Dorer" de votre Cookeo. Ce mode correspond à un Rissolage Fort sur la plupart des modèles. Dans la cuve, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer les morceaux de bœuf sur toutes les faces. Ajoutez ensuite les oignons et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Etape 3 /7
Ajoutez les ingrédients : Placez le bouquets garnis, faire fondre les deux bouillons de cube dans l’eau, verser le bouillon dans la cuve, Salez et poivrez.
Etape 4 /7
Cuisson - Sous pression : Mélangez le tout, fermez le couvercle du Cookeo et lancez le mode "Cuisson sous pression" pour minutes. Ce mode correspond à la Pression Haute sur les modèles qui le précisent. La durée peut être ajustée selon la tendresse que vous souhaitez pour la viande.
Etape 5 /7
Cuisson - Sous pression : Rajouter les carottes, fermez le couvercle du Cookeo et lancez le mode "Cuisson sous pression" pour 15 minutes. Ce mode correspond à la Pression Haute sur les modèles qui le précisent. La durée peut être ajustée selon la tendresse que vous souhaitez pour la viande. Bon appétit
Etape 6 /7
Cuisson - Sous pression : Rajouter les pomme de terres et le chou, fermez le couvercle du Cookeo et lancez le mode "Cuisson sous pression" pour 15 minutes. Ce mode correspond à la Pression Haute sur les modèles qui le précisent. La durée peut être ajustée selon la tendresse que vous souhaitez pour la viande. Bon appétit
Etape 7 /7
La durée peut être ajustée selon la tendresse que vous souhaitez pour la viande. Récupérer le bouillon faire réduire avec la cuillère à soupe de fond de veau. Arroser avec la sauce, Bon appétit