Pompe à huile
- Temps Total 15min
- 3minPréparation 
- 12minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
8 personnes
- 20 g Levure de boulanger 
- 300 g Eau 
- 650 g Farine 
- 10 g Sel 
- 60 g Sucre en poudre 
- 120 g Huile d'olive 
- 2 càs Eau de fleur d'oranger 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /12
Mettre 20 grammes de levure de boulanger fraîche et 100 grammes d'eau dans le bol
Etape 2 /12
Ajouter 150 grammes de farine
Etape 3 /12
Reserver dans le companion pendant 60 minutes
Etape 4 /12
Ajouter 500 grammes de farine, 10 grammes de sel, 60 grammes de sucre en poudre, 120 grammes d'huile d'olive, 200 grammes d'eau et 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Etape 5 /12
Pétrir sans le gobelet doseur
Etape 6 /12
Refaire l'étape 5
Etape 7 /12
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte de façon à lui donner une forme ovale d'environ 1 cm d'épaisseur
Etape 8 /12
Transvaser sur une plaque de four chemisé avec du papier cuisson puis réserver couvert d'un torchon à température ambiante pendant 30 minutes
Etape 9 /12
Préchauffer le four à 200°C
Etape 10 /12
Faire des fentes de chaque côtés et les écarter à la main
Etape 11 /12
Mettre dans le four pendant 20 minutes à 200°C
Etape 12 /12
A la sortie du four, badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer de sucre en poudre
