Pizza en croûte de chou-fleur
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (4)
Perfectmix Cook, Blender chauffant + panier vapeur, Bol verre 2L, 10 programmes auto, 1400W Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
2 personnes
250 g de chou-fleur
25 g de parmesan râpé
1 œuf
1 pincée d'origan (frais ou sec)
1 càs d'huile d'olive
125 g de courgettes
112 g de mozzarella
3 càs de pesto
115 g de tomates
Roquette
Préparation
Etape 1 /13
Laver et découper le chou-fleur en bouquets, puis les mettre dans le blender.
Etape 2 /13
Sélectionner le programme indiqué pendant environ une minute, pour obtenir une semoule de chou-fleur.
Etape 3 /13
Transférer la semoule de chou-fleur dans une poêle antiadhésive et faire cuire sur feu moyen pendant environ 10 min.
Etape 4 /13
Laisser le chou-fleur refroidir, puis le transférer dans un bol. Ajouter le parmesan râpé, l'oeuf, l'origan et l'huile d'olive.
Etape 5 /13
À l'aide d'une spatule en bois, mélanger les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Etape 6 /13
Préchauffer le four à 220°C.
Etape 7 /13
Étaler la moitié de la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Essayer de donner une forme ronde à la pâte et plier les bords sur eux-mêmes une fois pour éviter qu'ils soient trop fins (sinon ils risquent de brûler lors du cuisson).
Etape 8 /13
Enfourner la pâte pendant 15-20 min. jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Etape 9 /13
Sortir la pâte du four et réserver. Répéter l'opération avec l'autre moitié de la pâte sur une autre plaque de cuisson.
Etape 10 /13
Garnir chaque pâte pré-cuite avec la moitié des courgettes coupées en tranches, la mozzarella, le pesto, les tomates coupées en tranches et un peu de roquette.
Etape 11 /13
Enfourner une des pizzas pendant 5 min. jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Sortir la pizza du four et réserver.
Etape 12 /13
Enfourner immédiatement la deuxième pizza pendant 5 min. Sortir la pizza du four.
Etape 13 /13
Servir chaud.