Pâtes ricotta, aubergines, tomates
- Temps Total 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
200 g Pâtes cuites
0.5 Aubergine
10 Tomates cerises
2 càs Ricotta
2 càs Huile d’olive
1 Gousse d’ail
Sel/poivre
100 ml Eau de cuisson des pâtes
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Cuisson de l’aubergine Mets l’aubergine en cubes + l’ail haché + 2 c. à soupe d’huile d’olive + sel/poivre dans le bol. Enlever le bouchon pour faire griller les aubergines.
Etape 2 /4
Cuisson des tomates ajoute les tomates cerise coupées en deux. Résultat : aubergines fondantes, tomates confites comme au four.
Etape 3 /4
Préparer la sauce ricotta Retire la moitié des légumes et réserve. Laisse l’autre moitié dans le bol. Ajoute la ricotta + 100 ml d’eau de cuisson des pâtes.
Etape 4 /4
Change la lame avec le mélangeur Ajoute les pâtes déjà cuites dans le bol + les légumes réservés.
