Pâtes au thon à l’italienne
- Temps Total 11min
- 5minPréparation 
- 6minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (20)
- RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide 
- RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté 
- COOKEO TOUCH GRAMEEZ 
- Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté 
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Ingrédients
6 personnes
- 400 g pâtes (fusilli) 
- 2 càs huile d’olive 
- 100 g oignons 
- 2 gousses d’ail 
- 400 g pulpe de tomates 
- 1 pincée piment de Cayenne (ou d’Espelette) 
- 3 boîtes de miettes de thon à l’huile 
- 1 càs basilic 
- 1 càc sel 
- poivre 
- 6 tomates séchées à l’huile (ou des tomates cerises) 
- parmesan 
Préparation
Etape 1 /5
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau comme indiqué sur le paquet (cuisson sous pression déconseillée par Moulinex). Peler et hacher finement l’oignon et l’ail. Mettre le thon à égoutter. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
Etape 2 /5
En mode rissolage fort, faire chauffer l’huile d’olive dans la cuve et, sans attendre la fin du préchauffage, faire dorer l’oignon pendant 2 minutes. Ajouter l’ail à mi-cuisson.
Etape 3 /5
Toujours en mode rissolage fort, ajouter la pulpe de tomate, le piment et la moitié des tomates séchées (ou les tomates cerises), et faire dorer pendant 2 minutes.
Etape 4 /5
Toujours en mode rissolage fort, ajouter le thon égoutté, le basilic, le sel et le poivre, et laisser cuire pendant 2 minutes.
Etape 5 /5
Égoutter les pâtes et les mélanger à la préparation. Disposer le tout dans un plat. Répartir l’autre moitié des tomates séchées sur le dessus et arroser d’un filet de l’huile des tomates séchées. Si vous aimez, vous pouvez également saupoudrer de parmesan.






