Pâte à tartiner spéculoos
- Temps Total 13min
- 8min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-Companion XL 1550 W Blanc i-Companion Touch XL - Edition rouge I-COMPANION XL BLANC ET ROUGE 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 pièces
300 g Spéculoos
300 g Lait concentré sucré
100 g Beurre
2 g Canelle
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Casser les biscuits spéculoos en morceaux et les mettre dans le bol avec le coureau hachoir ultra blade. Mettre le bouchon et mixer finement 1 minute 30 à vitesse 9. Le spéculoos doit être en poudre.
Etape 2 /5
Mettre de côté la poudre de spéculoos pour libérer le bol
Etape 3 /5
Mettre le beurre mou coupé en morceaux dans le bol. Mettre le bouchon et faire fondre 2 minutes a 130 °C.
Etape 4 /5
Ajouter la poudre de spéculoos, le lait concentré sucré, la cannelle et 1 pincée de sel. Mettre le bouchon et mélanger 1 minute secondes à vitesse 6.
Etape 5 /5
Verser la pâte à tartiner dans des bocaux, laisser complètement refroidir, puis conserver au réfrigérateur 3 semaines maximum