Pâte à tartiner spéculoos
- Temps Total 13min
- 8min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, XL jusqu'à 10 personnes, Argent, Fabriqué en France RECONDITIONNÉ I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, Capacité XL 10 personnes, Noir, Fabriqué en France + découpe légumes I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 pièces
300 g Spéculoos
300 g Lait concentré sucré
100 g Beurre
2 g Canelle
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Casser les biscuits spéculoos en morceaux et les mettre dans le bol avec le coureau hachoir ultra blade. Mettre le bouchon et mixer finement 1 minute 30 à vitesse 9. Le spéculoos doit être en poudre.
Etape 2 /5
Mettre de côté la poudre de spéculoos pour libérer le bol
Etape 3 /5
Mettre le beurre mou coupé en morceaux dans le bol. Mettre le bouchon et faire fondre 2 minutes a 130 °C.
Etape 4 /5
Ajouter la poudre de spéculoos, le lait concentré sucré, la cannelle et 1 pincée de sel. Mettre le bouchon et mélanger 1 minute secondes à vitesse 6.
Etape 5 /5
Verser la pâte à tartiner dans des bocaux, laisser complètement refroidir, puis conserver au réfrigérateur 3 semaines maximum