Pâte à génoise
- Temps Total 27min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
5 personnes
6 Oeufs
200 g Sucre en poudre
150 g Farine
50 g Maïzena
1 pincée Sel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 190°C
Etape 2 /6
Placer les oeufs et le sucre dans le bol Installer le fouet Programme vitesse 8 pendant 5 min . Le mélange doit blanchir et mousser
Etape 3 /6
Réglé la température sur 50°C et programme vitesse 6 pendant 7 min. Le mélange va chauffer et gonfler
Etape 4 /6
Retirer le bol et continuer de fouetter à la main jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
Etape 5 /6
Retirer le fouet et utiliser la maryse pour incorporer la farine et la maïzena tamisé et le sel. Le mélange doit être homogène.
Etape 6 /6
Pour une génoise fine ( bûche, fraisier) verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 10 à 13 minutes à 180°C. Pour une génoise épaisse ( moka) verser la pâte dans un moule à manqué et cuire 20 min