Pastilla au poulet - sans gluten et allégée
- Temps Total 1h 31min
- 20min
Préparation - 1h 11min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
10 pièces
300 g oignon
17 g beurre
1 càc cannelle
600 g blanc de poulet
3 œuf
1 càc sel
1 pincée safran
1 jaune d'œuf
100 g amande
2 càs persil ciselé
2 càs coriandre
1 pincée curcuma
1 pincée gingembre
1 pincée cumin
10 Feuilles de riz
50 ml eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Ajouter les amandes dans le bol pour les peser, et concasser les à l'aide du couteau pétrir concasser. Réservez de côté
Etape 2 /10
Mettez les oignons dans le bol (découpés en 4) avec le persil et coriandre pour les hacher.
Etape 3 /10
Ajouter le beurre, les épices, faite cuire.
Etape 4 /10
Ajouter le blanc de poulet, faite cuire avec le bouchon fermé sur 0 pour garder la vapeur. Vers 25 min, mettre pause et racler les bords/faîtes tourner le poulet pour le cuire de tous les côtés. Appuyez sur start pour laisser le programme finir.
Etape 5 /10
Quand le programme précédent s'arrête, enlevez le poulet et réserver de côté pour l'effilocher à l'aide d'une fourchette et d'un couteau.
Etape 6 /10
Faire cuire le contenu du bol (la sauce) en ajouter les œufs battus
Etape 7 /10
Mettre dans 3 bols différents : les amandes concassées - la sauce - le poulet effiloché
Etape 8 /10
Faites tremper les feuilles de riz dans un jaune d'œuf dilué avec 50ml d'eau et de la cannelle
Etape 9 /10
Montage de pastilla individuelle : Sur un petit bol rond, ou couvercle de pot, mette la feuille de riz déjà trempé, mettre 1 cuillère et demi d'amandes concassées, puis 2 cuillères de sauce, enfin 2 poignées de poulet effiloché. Fermez la feuille et la poser sur du papier cuisson de l'autre côté (on doit voir les amandes).
Etape 10 /10
Mettre au airfryer programme frites 15 min 170·. Tourner à 7min pour faire dorer les deux côtés. Possible de faire au four 30 min 180·.
