Panna cotta bicolore café chocolat
- Temps Total 3h 28min
- 20min
Préparation - 48min
Cuisson - 2h 20min
Repos
Appareils compatibles (3)
Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
8 personnes
100 cl Crème liquide 35% de MG
10 cl Lait entier
50 g Sucre en poudre
6 g Agar-agar
8 g Café soluble
150 g Chocolat noir pâtissier
10 g Cacao en poudre amer
Préparation
Etape 1 /9
Avec cette recette, vous pourrez réaliser environ 8 panna cottas.
Etape 2 /9
Dans une casserole, versez la crème, le lait, le sucre et l’agar-agar. A feu doux, faites bouillir en remuant avec une spatule pendant 1 minute.
Etape 3 /9
Dans le bol du mixeur, versez le liquide. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Minimum pendant 1 minute.
Etape 4 /9
Versez la moitié du mélange dans un récipient pour la couche chocolat. Réservez le temps de préparer la couche café.
Etape 5 /9
Laissez l’autre moitié dans le bol du mixeur et ajoutez le café soluble. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Minimum pendant 30 secondes.
Etape 6 /9
Versez le mélange dans des ramequins à mi-hauteur et laissez refroidir la couche café 20 minutes au réfrigérateur.
Etape 7 /9
Sans laver le bol, ajoutez l’autre moitié du mélange avec le chocolat coupé en petits morceaux et le cacao.
Etape 8 /9
Fermez le couvercle et mixez à vitesse Minimum pendant 1 min.
Etape 9 /9
Versez délicatement sur la panna cotta café et placez les ramequins au réfrigérateur pendant 2h avant de servir.