Pain sans gluten express
- Temps Total 9min
- 5min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
6 personnes
230 g Riz rond
13.5 cl Eau tiède
5 g Levure boulangère
1.5 cl Sirop d'érable
2 cl Huile
4 g Sel
Préparation
Etape 1 /6
Rincer le riz et le faire tremper une nuit.
Etape 2 /6
Dans le bol du mixeur, mettre le riz égoutté et tous les ingrédients. Fermer le couvercle et mixer à vitesse Maximum pendant 30 secondes. Faire une pause de 15 secondes et répéter l'opération 5 fois (jusqu'à obtention d'un mélange onctueux).
Etape 3 /6
Dans un moule chemisé, verser la préparation et brumiser d'eau. Mettre le moule dans une boite hermétique avec 2 pots d'eau chaude. Fermer la boite et laisser reposer 1 heure.
Etape 4 /6
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 5 /6
Brumiser la pâte d'eau et mettre au four pendant 30 minutes.
Etape 6 /6
Laisser refroidir avant démoulage.