Mloukhya nabeulienne 🇹🇳
- Temps Total 5h 55min
- 5minPréparation 
- 4h 50minCuisson 
- 1hRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 500 g Bœuf sans os 
- 1 cĂ s Curcuma 
- 1 càs Menthe séchée 
- 1 cĂ s Tabeul ou coriandre 
- 1 cĂ s Harissa (arbi) 
- 1 càs Concentré de tomate 
- 1 cĂ c Sel 
- 1 cĂ s Piment paillette 
- 1 cĂ s Piment fort 
- 7 Feuilles de laurier 
- 2 Piments séchés 
- 180 g Poudre de corette 
- 35 cl D huile de tournesol 
- 2 cĂ s Huile d olive 
- 4 Gousses d ail écrasées 
- 1.5 l Eau 
Préparation
Etape 1 /7
Mariner la viande avec toutes les épices Et l huile d olive et réserver au frais après avoir malaxé
Etape 2 /7
Mettre l huile de tournesol et mélanger la poudre de corette rer jusqu à frémissement puis puis mélanger pour obtenir une pâte homogène
Etape 3 /7
Après frémissement du mélange précédant , ajouter 1,5 litre d eau progressivement puis lancer La cuisson sous pression
Etape 4 /7
Ajouter le bœuf mariné , ajouter le piment sèché et laisser cuire la viande
Etape 5 /7
Réserver la viande puis lancer de nouveau une cuisson sous pression
Etape 6 /7
Poursuivez cette cuisson
Etape 7 /7
Remettre la viande dans la sauce et terminer en mijotant
