Madeleines salées au roquefort - Recette Companion Connect | Moulinex
EDBM
Recette de EDBM

Madeleines salées au roquefort

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 33min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 125 g Beurre

  • 100 g Roquefort

  • 3 Œufs

  • 7 cl Lait

  • 230 g Farine

  • 0.5 sachet Levure chimique

  • 50 g Noix

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Mettez le beurre dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser.

  • 125g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’.

Etape 3 /8

Mettez le roquefort émietté, les œufs, le lait, le farine, le sachet de levure chimique, les noix et poivrez.

  • 100g Roquefort
  • 3 Œufs
  • 7cl Lait
  • 230g Farine
  • 0.5sachet Levure chimique
  • 50g Noix
  • Poivre

Etape 4 /8

Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur ‘Start’.

Etape 5 /8

Laissez reposer la pâte au moins 1 heure au frais.

Etape 6 /8

Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire.

Etape 7 /8

Répartissez la pâte dans les empreintes à madeleines. Enfournez environ 18 minutes à 180 °C. Vérifiez la cuisson à la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Adaptez le temps de cuisson si nécessaire.

Etape 8 /8

Laissez refroidir avant de démouler.