Les fondants à la banane d'Emilie
- Temps Total 35min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
20 pièces
100 g beurre mou
230 g sucre
2 œufs
3 bananes
200 g farine
0.5 sachet de levure chimique
1 c.a.f de jus de citron
1 c.a.s de rhum brun (facultatif)
1 Sachet de sucre vanillé
100 g pépites de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre le beurre ramoli dans la cuve munie du couteau à pétrir/concasser avec les sucres et les œufs et appuyer sur start.
Etape 2 /8
Écraser 2 bananes pelées et les mettre dans la cuve. Réserver la 3e banane pour plus tard. Appuyer sur start.
Etape 3 /8
Ajouter la farine, la levure, le jus de citron et le rhum (facultatif).
Etape 4 /8
Ajouter la dernière banane coupée en dés ainsi que les pépites de chocolat.
Etape 5 /8
Préchauffer le four à 180⁰C, chaleur classique.
Etape 6 /8
Remplir les moules à muffins au 2/3 de pâte en s'assurant de bien répartir les morceaux de banane.
Etape 7 /8
Faire cuire 20 à 25 min le temps que les gâteaux soient dorés et gonflés. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame. Si elle ressort sèche, les muffins sont cuits.
Etape 8 /8
Sortir les muffins du four et les laisser refroidir sur une grille avant de les démouler.