Les ailes de poulet avec frites congelées
- Temps Total 36min
- 10min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 personne
3 Ailes de poulet
0.5 Gousse d’ail
1 càs Herbes de Provence
1 càs Paprika
1 càs Épices pour poulet
0.5 Petit ognion
2 pincée Sel
2 pincée Poivre noire
2 càs Huile d’olive
1 càs Miel
140 g Frites congelés ou non
1 càs Sauce soja
1 càs Sauce soja sucré ou sauce teryaki
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /5
Préparer les ailes de poulet. Faire un mélange de 1 cas de huile d’olive, 1 cas sauce soja, 1 cas de sauce soja sucré ou teryaki, 1 cas mélange pour poulet ou les épices à votre gout 1 cas de miel Ail pressé Oignon coupé en demi cercles Sel et poivre Mettre sur les ailes, bien mélanger Laisser au minimum une demi-heure, badigeonner temps en temps avec le marinade et pinceau les ailes
Etape 2 /5
Mettre les frites dans un bol. NB. Ma mandoline coupe de frites très finement. Ils sont assez petites et maigres. Ajouter : 1 cas Huile d’olive 1 cas Herbes de Provence, 1 cas Paprika Sel et poivre Bien mélanger
Etape 3 /5
Mettre un papier de cuisson dans la cuve (pas obligatoire), disposer les ailes dans le panier vapeur, badigeonner avec le marinade à l’aide d’un pinceau. Mettre l’extra crispe, 200 dégrée et 26 min.
Etape 4 /5
Dans 6 min. Ouvrer, badigeonner avec la reste de marinade, mettre les frites, le reste du marinade et les oignons sur les ailes.
Etape 5 /5
Dans 7 minutes (mi-temps) ouvrer, tourner les ailes el frites. Refermer et laisser encore pour 13 minutes.