Lahmacun pizza turque a la poêle
- Temps Total 1h 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
5 pièces
500 g Farine
250 ml Eau
1 càc Sel
300 g Viande (boeuf, poulet)
1 Oignon
1 Poivron
1 Tomate
1 Peu de salade
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
On commence par la pâte. Mettre la farine le sel dans le bol , lancer p1, au bout de qq secondes ajouter l eau tout doucement par le couvercle.
Etape 2 /8
A la fin des 2min30 relancer a nouveau p1
Etape 3 /8
Mettre de côté la pâte, idealement 1h ou 2h. Maintenant la farce.
Etape 4 /8
Mettre la viande ( escalopes, viande hachée, morceau de boeuf ou poulet) dans le bol avec oignon poivron et tomate, epicer selon votre convenance (sel, poivre, piment, paprika, coriandre, cumin...). S il reste des gros morceaux ramener au centre et relancer v12.
Etape 5 /8
Etaler la pate le plus finement possible (2mm) avec un rouleau a patisserie, normalement la pâte n est pas collante, pas besoin de fariner.
Etape 6 /8
Etaler la farce crue sur la pate. Il faut en mettre asssez pour recouvrir mais pas trop epais non plus
Etape 7 /8
Faire cuire dans une poêle (sur mes plaques induction niveau 7 sur 12) avec un couvercle. Pour transférer la pate étalée vers la poêle il faut prendre le coup de main, personnellement je préfère la transporter a plat sur ma main côté farce et la retourner dans la poêle, bien a plat. Quand le dessous a pris des jolies couleurs on retire la pizza.
Etape 8 /8
Garnir a souhait (salade, tomate,oignons, olives, feta... ) attendre qq min et rouler comme un wrap.. bon appétit !