Hot Cross Bun
- Temps Total 2h 24min
- 15min
Préparation - 9min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
450 g De farine
40 g De farine
10 g Cuillère à café de sucre
40 g D’eau
80 g De sucre
1 cuillère À café de 4 épices
250 ml De lait tiède
2 Oeufs (1 oeuf pour la pâte, 1 oeuf pour la dorure)
50 g De beurre
100 g De pépites de chocolat
7 g De levure
2 càs De confiture d’abricots
Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Faites chauffer le lait dans une casserole, jusqu’à frémissement. Hors du feu ajoutez le beurre et mélangez.
Etape 2 /11
Placez dans le bol du robot le couteau pétrir-concasser. Ajoutez la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"
Etape 3 /11
Ajoutez le mélange de lait chaud et le beurre et un oeuf, Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"
Etape 4 /11
Ajoutez les pépites de chocolat, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". La pâte va devenir lisse et élastique. Formez une boule et laissez reposer pendant environ 2 heures à température ambiante.
Etape 5 /11
Dégazer la pâte. La transférer sur un plan de travail fariné et former 12 boules d’environ 80-85g.
Etape 6 /11
Déposez les boules en les espaçant environ 1 cm sur une plaque. Recouvrez d’un torchon et laisser reposer 1 heure environ. 10 min avant la fin de la pousse, préchauffez le four à 180°c.
Etape 7 /11
Lorsque les buns ont doublé de volume, dorer les avec l’oeuf battu à l’aide d’un pinceau.
Etape 8 /11
Mettez dans un petit bol, la farine, le sucre et ajoutez de l’eau afin d’obtenir une pâte lisse et un peu épaisse. Remplissez dans une poche à douille et formez une croix sur chaque bun. Enfournez pendant environ 25 minutes.
Etape 9 /11
Mélanger 2 cuillères à soupe de confiture d’abricots avec 1 cuillère à café d’eau chaude.
Etape 10 /11
Lorsque les buns sont cuits, les glacer avec la confiture d’abricot.
Etape 11 /11
Dégustez tiède, coupez en deux avec une noisette de beurre.