Gaufre patate douce
- Temps Total 32min
- 20min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
10 pièces
80 g Emmental
300 g Patate douce
0.5 càc Sel
2 pincée Poivre moulu
2 pincée Canelle
2 pincée noix de muscade
2 pincée Cumin
80 g Beurre
300 g Lait
2 càc Levure chimique
2 Œuf
250 g Farine de ble
Accessoires
Découpe légumes Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre l’emmental dans le bol et râper 5 secondes à vitesse 10. Transvaser dans un récipient et mettre de côté.
Etape 2 /6
Mettre les patate douce, la noix de muscade, la cannelle, le cumin, le sel et le poivre dans le bol puis mixer 5 seconde à vitesse 5. Racler la paroi du bol à l’aide de la spatule.
Etape 3 /6
Ajouter le beurre et faire revenir 3 minutes à 120 degrés
Etape 4 /6
Ajouter le lait, la levure chimique, l’emmental râpé et les œufs puis mixer 20 secondes à vitesse 10
Etape 5 /6
Ajouter la farine et mélanger 30 secondes à vitesse 3.5
Etape 6 /6
Chauffer gaufrier faire cuire 6-8 minutes
