Gâteau surpise Pâques
- Temps Total 1h 38min
- 40minPréparation 
- 43minCuisson 
- 15minRepos 
Appareils compatibles (26)
- RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris 
- ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION 
- I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR 
- I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France 
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Ingrédients
8 personnes
- 240 g Yaourt 
- 400 g Sucre 
- 2 sachet Sucre vanillé 
- 480 g Farine 
- 4 Oeufs 
- 10 cl Huile de tournesol 
- 2 sachet Levure chimique 
- 500 g Mascarpone 
- 200 g Fromage frais nature à tartiner 
- 125 g Sucre glace 
- Oeufs en sucre et en chocolat 
- Sablés en forme de lapin ou lapins en chocolat 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
- Batteur 
Préparation
Etape 1 /11
Recouvrez 2 moules à manqué de papier sulfurisé.
Etape 2 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 3 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, verser le yaourt, les œufs, le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Divisez la pâte en 2 et versez-les dans les 2 moules. Enfournez pendant 40 minutes.
Etape 5 /11
Laissez reposer les gâteaux 5 minutes dans les moules. Ttransférez-les sur une grille.
Etape 6 /11
Pour la préparation du glaçage, dans le bol du robot muni du batteur, versez le mascarpone, le fromage frais et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /11
Coupez la bosse des gâteaux à l'aide d'un couteau scie.
Etape 8 /11
Creusez un petits puits au centre de chaque gâteau, attention il ne faut pas creuser jusqu'au fond.
Etape 9 /11
Posez le premier gâteau sur une assiette et remplissez le puits de petits œufs en sucre. Etalez du glaçage sur les bords et disposez le second gâteau par-dessus. Recouvrez entièrement le gâteau d’une première couche de glaçage.
Etape 10 /11
Laissez reposer 10 minutes au réfrigérateur et étalez une seconde couche de glaçage.
Etape 11 /11
Décorez le gâteau avec des petits œufs en sucre et des sablés en forme de lapin et dégustez.




