Gâteau renversé à la rhubarbe et au caramel beurre salé - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Karine et Bertrand

Gâteau renversé à la rhubarbe et au caramel beurre salé

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 100 g Beurre

  • 100 g Sucre

  • 200 g Farine

  • 1 Levure chimique

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 3 Oeufs

  • 55 g Lait

  • 450 g Rhubarbe

  • 70 g Beurre salé

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Mettre le beurre dans le robot

  • 100g Beurre
  • Mélangeur

Etape 2 /8

Ajouter le sucre

  • 100g Sucre
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Ajouter le reste des ingrédients (sauf la rhubarbe)

  • 200g Farine
  • 1 Levure chimique
  • 1càc Extrait de vanille
  • 3 Oeufs
  • 55g Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Racler les bords du robot et mélanger de nouveau

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Couper votre rhubarbe dans la longueur ou dans la largeur (selon vos envies)

  • 450g Rhubarbe

Etape 6 /8

Tapissez le fond de votre moule du caramel au beurre salé

  • 70g Beurre salé

Etape 7 /8

Disposer la rhubarbe sur le caramel puis verser la pâte par dessus

Etape 8 /8

Mettre dans le four pendant 45 min à 180°C (à ajuster en fonction de votre four)