Gâteau Nantais de Grand Maman
- Temps Total 2h 21min
- 20min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
250 g Beurre
200 g Sucre de canne
200 g Poudre d’amande
6 Œuf
80 g Farine
18 cl De rhum
240 g Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Couper le beurre ramolli en morceaux et ajouter le sucre au robot et mettre le programme Pastry P3 3min40s
Etape 2 /8
Ajouter la poudre d’amandes et les œufs et mettre le programme Pastry P3 3min40s
Etape 3 /8
Ajouter la Farine et seulement 10cl de rhum et mettre le programme Pastry P3 3min40s
Etape 4 /8
Beurrer un moule à manquée
Etape 5 /8
Enfournez 45 min à 180°
Etape 6 /8
Dans le robot propre ajouter le sucre glace et exactement 66ml de de Rhum. Puis mélanger en mode manuel vitesse 6 pendant 5min. Il faut obtenir une pâte liquide, lisse et souple.
Etape 7 /8
Une les gâteau froid démoulez et retournez les. Puis ajouter le reste du rhum avec une cuillère pour imbiber la pâte.
Etape 8 /8
Verser le glaçage au centre du gâteau et étaler avec une spatule, mettez le ensuite au frais.