Gâteau au yaourt chocolat gingembre
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France COMPANION Companion XL 1550W Blanc et Silver Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
1 Pot de yaourt ou 125 g de fromage blanc
2 Pots de farine
2 Pots de sucre roux
3 Oeufs
1/2 pot d'huile
100 g Gingembre confit
160 g Chocolat noir
1 sachet de levure chimique
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer le four à 200 degrés. Couper le gingembre en petits morceaux.
Etape 2 /4
Casser le chocolat en carrés, les mettre dans le robot pour les concasser. Manuel V5 45 secondes. Réserver dans un bol.
Etape 3 /4
Dans le robot, mettre le fromage blanc, la farine, le sucre, la levure, les œufs, l'huile, le chocolat. Lancer le programme Pastry P3. Lorsqu'il reste 30 s ajouter les dés de gingembre.
Etape 4 /4
Tapisser un moule à manqué de papier cuisson. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 40 mn.