Galettes d’aubergine - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Calou

Galettes d’aubergine

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 1h 48min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 3min
  • Repos
    15min

Ingrédients

8 pièces

  • 1 Aubergine

  • 250 g Haricots rouges

  • 1 Œuf

  • 30 g Flocons d’avoine

  • 30 g Farine

  • 1 càs Paprika

  • 30 g Parmesan

  • 70 g Concentré de tomates

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Éplucher et couper l’aubergine en dés

  • 1 Aubergine

Etape 2 /9

Cuire l’aubergine à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit tendre

  • 1 Aubergine
  • Panier vapeur

Etape 3 /9

La faire égoutter et refroidir

  • 1 Aubergine

Etape 4 /9

Bien presser dans une passoire pour enlever le maximum d’eau

  • 1 Aubergine

Etape 5 /9

Dans le bol muni du couteau pétrir-concasser, ajouter tous les ingrédients et programmer Vitesse 10 pendant 3 min

  • 1 Aubergine
  • 250g Haricots rouges
  • 1 Œuf
  • 30g Flocons d’avoine
  • 30g Farine
  • 1càs Paprika
  • 30g Parmesan
  • 70g Concentré de tomates
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /9

Laisser reposer 15 minutes au frais

Etape 7 /9

Préchauffer le four à 185 degrés

Etape 8 /9

Former des galettes avec environ une grosse cuillère à soupe de préparation à l’aide d’un emporte pièce sur un papier sulfurisé huilé

Etape 9 /9

Enfourner pour 25 minutes environ. Au bout de 15-20 min, retourner les galettes pour finir la cuisson.