Fondant au chocolat et huile de coco
- Temps Total 2h 56min
- 1minPréparation 
- 25minCuisson 
- 2h 30minRepos 
Ingrédients
8 personnes
- 75 g huile vierge de coco (pressée à froid, non traitée) 
- 1 tablette de chocolat de cuisine 
- 4 œufs 
- 100 g sucre 
- 50 g farine 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre l'huile de coco et le chocolat.
Etape 2 /5
Avec la spatule, racler les bords. Puis verser dans le grand bol le sucre et la farine, ainsi que casser les œufs.
Etape 3 /5
Etape option : Rajouter une poignée de pépites de chocolat.
Etape 4 /5
Idéalement verser la préparation dans un moule en silicone (ou dans un plat avec du papier cuisson ) puis mettre au frigo pendant 10 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.
Etape 5 /5
Faire cuire 11 minutes. Le cœur du gâteau ne paraît pas assez cuit, pas de panique : sortir le gâteau du four et le laisser refroidir, puis le mettre minimum 2 heures au frigo. Il est prêt à être démoulé et servi.
