Focaccia
- Temps Total 2h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-Companion XL 1550 W Blanc Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
600 g Farine
25 g Levure fraîche
340 g Lait
10 g Sel
10 g Sucre
40 g Huile olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Installer le couteau pour pétrir/ concasser. Mettre dans le bol le liquide, le sucre et la levure et faire tourner 2 min 30 s à la vitesse 4 à 40 degrés.
Etape 2 /6
Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel. Utiliser le programme de pétrissage P1 durant 1min30s.
Etape 3 /6
Laisser pousser au moins 1 heure dans le bol sans l’ouvrir.
Etape 4 /6
Étaler sur une plaque huilée avec les mains et laisser pousser 30 min à nouveau. Faire chauffer le four à 180 degrés.
Etape 5 /6
Finir d’étaler avec les mains, faire de légers trous avec les doigts. Badigeonner d’huile d’olive, saupoudrer de sel.
Etape 6 /6
Mettre au four 25 min à 180 degrés chaleur tournante.