Flan au chocolat
- Temps Total 3h 9min
- 5min
Préparation - 4min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
8 personnes
6 œuf entier
60 g sucre
50 cl lait
17 g cacao en poudre
20 g maïzena
1 g sel
Accessoires
Support 8 verrines
Préparation
Etape 1 /5
Dans un grand saladier, battre les 6 œufs avec les 60g sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Etape 2 /5
Ajouter les 20g de Maïzena, les 17g de cacao et 1g de sel.
Etape 3 /5
Verser progressivement le lait tout en fouettant pour obtenir une préparation fluide.
Etape 4 /5
Remplir les 8 verrines en répartissant la préparation. Recouvre chaque verrine de son couvercle silicone. Verser 25vl d’eau dans la cuve du Cookeo. Placer le panier vapeur et disposer les verrines dedans. Fermer le couvercle. Sélectionne le mode Cuisson sous pression / Haute pression, et lancer la cuisson pendant 4 min
Etape 5 /5
À la fin, effectue une décompression immédiate (ne pas laisser en maintien au chaud). Retirer les verrines avec précaution. Laisser tiédir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures pour qu’elles se figent complètement.
