Épaule d’agneau en sauce
- Temps Total 1h 7min
- 2min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
3 càs d’huile d’olive
1 oignon
1 kg d’épaule d’agneau
1.5 càs d’épices tajine
1 càc de poivre (optionnel)
1 moitié de cube volaille
1 càc de sel aromatisé aux herbes
100 g de pruneau
1 càs de miel
200 ml d’eau
1 feuille de laurier (optionnel)
10 ml de crème semi-épaisse
Préparation
Etape 1 /12
Mettre le mode rissolage fort et mettre à préchauffer
Etape 2 /12
Pendant ce temps, couper l’oignon en lamelles
Etape 3 /12
Mettre l’huile d’olive
Etape 4 /12
Mettre les oignons, pas longtemps juste histoire de les saisir.
Etape 5 /12
Ensuite mettre directement l’agneau et faire dorer ~ 10mn
Etape 6 /12
Recouvrir d’épices tajine puis mélanger ajouter poivre (optionnel)
Etape 7 /12
Mettre la moitié d’un cube volaille + un peu de sel aux herbes . Mélanger .
Etape 8 /12
Rajouter 100g de pruneaux + un filet de miel et continuer de mélanger .
Etape 9 /12
Ajouter 200ml d’eau mélanger + ajouter 1 feuille de laurier (optionnel)
Etape 10 /12
Mettre sous haute pression 30mn
Etape 11 /12
Une fois terminé, enlever la viande, normalement elle sera bien tendre et faire mijoter fortement la sauce . Quand la sauce va se lier, pas totalement mais pratiquement, ajouter un peu de crème fraîche ( il faut qu’on ne remarque même pas qu’il y en ait, donc ajouter vraiment légèrement).
Etape 12 /12
Remettre la viande quand la sauce est à ça 🤏🏾 de se lier pour bien imprégner la viande de la sauce. ~1/2min C’est terminé ✅
