Épaule d’agneau en sauce - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Vds

Épaule d’agneau en sauce

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  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 3 càs d’huile d’olive

  • 1 oignon

  • 1 kg d’épaule d’agneau

  • 1.5 càs d’épices tajine

  • 1 càc de poivre (optionnel)

  • 1 moitié de cube volaille

  • 1 càc de sel aromatisé aux herbes

  • 100 g de pruneau

  • 1 càs de miel

  • 200 ml d’eau

  • 1 feuille de laurier (optionnel)

  • 10 ml de crème semi-épaisse

Préparation

Etape 1 /12

Mettre le mode rissolage fort et mettre à préchauffer

Etape 2 /12

Pendant ce temps, couper l’oignon en lamelles

  • 1 oignon

Etape 3 /12

Mettre l’huile d’olive

  • 3càs d’huile d’olive

Etape 4 /12

Mettre les oignons, pas longtemps juste histoire de les saisir.

  • 1 oignon

Etape 5 /12

Ensuite mettre directement l’agneau et faire dorer ~ 10mn

  • 1kg d’épaule d’agneau

Etape 6 /12

Recouvrir d’épices tajine puis mélanger ajouter poivre (optionnel)

  • 1.5càs d’épices tajine
  • 1càc de poivre (optionnel)

Etape 7 /12

Mettre la moitié d’un cube volaille + un peu de sel aux herbes . Mélanger .

  • 1 moitié de cube volaille
  • 1càc de sel aromatisé aux herbes

Etape 8 /12

Rajouter 100g de pruneaux + un filet de miel et continuer de mélanger .

  • 100g de pruneau
  • 1càs de miel

Etape 9 /12

Ajouter 200ml d’eau mélanger + ajouter 1 feuille de laurier (optionnel)

  • 200ml d’eau
  • 1 feuille de laurier (optionnel)

Etape 10 /12

Mettre sous haute pression 30mn

Etape 11 /12

Une fois terminé, enlever la viande, normalement elle sera bien tendre et faire mijoter fortement la sauce . Quand la sauce va se lier, pas totalement mais pratiquement, ajouter un peu de crème fraîche ( il faut qu’on ne remarque même pas qu’il y en ait, donc ajouter vraiment légèrement).

  • 10ml de crème semi-épaisse

Etape 12 /12

Remettre la viande quand la sauce est à ça 🤏🏾 de se lier pour bien imprégner la viande de la sauce. ~1/2min C’est terminé ✅