Croquettes de hachis parmentier
- Temps Total 1h 51min
- 30min
Préparation - 51min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
18 unités
800 g Pommes de terre à purée
150 g Bœuf haché
100 g Oignon
6 g Ail
200 g Sauce tomate cuisinée
1 pincée Muscade râpée
1 pincée Herbes de Provence
3 càs Huile d'olive
100 cl Huile de friture
Sel
Eau
200 g Farine
200 g Chapelure
1 Œuf
Accessoires
Panier vapeur Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /15
Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 2 cm. Épluchez et coupez l'oignon en 4.
Etape 2 /15
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 3 /15
Positionnez le panier vapeur et déposez-y les pommes de terre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Videz l’eau du bol, et placez-y le batteur. Ajoutez les pommes de terre et assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Réservez la purée dans un saladier.
Etape 5 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et les gousses d'ail pelée. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /15
Versez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /15
Ajoutez le bœuf haché et assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /15
Versez la sauce tomate. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /15
Laissez la viande refroidir dans un récipient.
Etape 10 /15
Formez 18 boulettes de purée froide, de la taille d'une balle de golf. Aplatissez-les au creux de la main et farcissez-les avec un peu de viande.
Etape 11 /15
Refermez délicatement la boulette et faites de même avec le reste des ingrédients.
Etape 12 /15
Disposez-les sur une plaque et laissez reposer 30 minutes au frais.
Etape 13 /15
Roulez les croquettes dans la farine, dans l’œuf et dans la chapelure.
Etape 14 /15
Plongez-les délicatement dans un bain d'huile de friture et faites-les dorer environ 5 minutes.
Etape 15 /15
Égouttez sur du papier absorbant avant de déguster.