Crepes
- Temps Total 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
300 g farine de blé
3 càs sucre blanc
2 càs huile de tournesol
50 g beurre fondu
3 œuf entier
60 cl lait
Préparation
Etape 1 /5
ÉTAPE 1 Préparer : - le lait - le beurre fondu - œuf entier (3) - la farine de blé - le sucre blanc - l’huile de tournesol
Etape 2 /5
ÉTAPE 2 Mettre la farine de blé dans une terrine et former un puits.
Etape 3 /5
ÉTAPE 3 Y déposer les œufs, le sucre, l'huile de tournesol et le beurre fondu.
Etape 4 /5
ÉTAPE 4 Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais
Etape 5 /5
ÉTAPE 5 Faire chauffer une poêle et la huiler très légèrement à l'aide d'un papier Essuie-tout. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux. Dégustée ensuite vos crepes
