Crepes - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Recette de mariestgg

Crepes

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g farine de blé

  • 3 càs sucre blanc

  • 2 càs huile de tournesol

  • 50 g beurre fondu

  • 3 œuf entier

  • 60 cl lait

Préparation

Etape 1 /5

ÉTAPE 1 Préparer : - le lait - le beurre fondu - œuf entier (3) - la farine de blé - le sucre blanc - l’huile de tournesol

Etape 2 /5

ÉTAPE 2 Mettre la farine de blé dans une terrine et former un puits.

  • 300g farine de blé

Etape 3 /5

ÉTAPE 3 Y déposer les œufs, le sucre, l'huile de tournesol et le beurre fondu.

  • 3càs sucre blanc
  • 2càs huile de tournesol
  • 50g beurre fondu
  • 3 œuf entier

Etape 4 /5

ÉTAPE 4 Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais

  • 60cl lait

Etape 5 /5

ÉTAPE 5 Faire chauffer une poêle et la huiler très légèrement à l'aide d'un papier Essuie-tout. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux. Dégustée ensuite vos crepes