Crêpes au chocolat vegan
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
40 g Tofu soyeux
40 g Chocolat noir pâtissier
60 g Farine
1 càs Fécule de maïs
1.5 càc Sucre de canne
1.5 càc Cacao amer en poudre
40 g Yaourt de soja
15 cl Lait de soja
25 g Margarine
Huile
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /8
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez le tofu soyeux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Raclez les bords du bol. Mixez à nouveau si nécessaire jusqu’à obtenir une texture homogène. Réservez au frais. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure chimique, le cacao en poudre, le sel, la fécule de maïs, le sucre en poudre et le yaourt végétal.
Etape 5 /8
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez petit à petit le lait végétal et la margarine fondue par l'orifice du bouchon. Veillez à ce que la préparation se mélange, sans grumeaux.
Etape 6 /8
Laissez reposer 15 minutes.
Etape 7 /8
Dans une poêle antiadhésive, légèrement huilée et bien chaude, versez une louche de la pâte à crêpe. Laissez cuire quelques minutes le temps que la crêpe se décolle de la poêle. Retournez la crêpe et laissez cuire encore 1 minute. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape 8 /8
Garnissez les crêpes de la crème au chocolat. Décorez de nappage au chocolat et de praliné concassé.