Crème de fraises infusées à la mélisse, graines de courges caramélisées
- Temps Total 45min
- 25min
Préparation - 10min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (4)
Perfectmix Cook, Blender chauffant + panier vapeur, Bol verre 2L, 10 programmes auto, 1400W Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
2 personnes
150 g de fraises Gariguettes
1 càs de sirop d’agave
50 ml d’eau
5 feuille de mélisse
1 càs de fromage blanc 0%
25 g de graines de courges séchées
1 cuillère à moka de sucre en poudre
0.5 càc d’huile de tournesol
Préparation
Etape 1 /9
Dans une petite casserole, faire chauffer l’eau avec le sirop d’agave. Aux premiers bouillons, retirer du feu et ajouter les feuilles de mélisse.
Etape 2 /9
Laisser infuser une dizaine de minutes.
Etape 3 /9
Laver, équeuter les fraises et les couper, si elles sont grosses. Mettre les fraises avec le fromage blanc dans le bol du blender.
Etape 4 /9
Retirer les feuilles de mélisse de la casserole et verser le sirop dans le blender.
Etape 5 /9
Sélectionner le programme indiqué pendant 1 min 30 s et le lancer afin d’obtenir une texture homogène. Réserver au réfrigérateur.
Etape 6 /9
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile de tournesol à feu moyen. Ajouter les graines de courge et faire cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Etape 7 /9
Saupoudrer de sucre en poudre et faire caraméliser à feu moyen en remuant constamment pendant 5 à 10 minutes.
Etape 8 /9
Réserver sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape 9 /9
Servir la crème de fraises saupoudrées de graines de courge caramélisées.