undefined
Recette de FraisieGreed

cookies sans gluten

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 29min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 110 g beurre mou

  • 110 g sucre roux

  • 80 g sucre blanc

  • 1 oeuf

  • 2 càc arôme de vanille liquide

  • 1 pincée sel

  • 225 g farine d'avoine ( sans gluten )

  • 5 g levure chimique

  • 200 g pépites de chocolat

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

préchauffez votre four à 180°C

Etape 2/8

Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettre les sucres, sel beurre mou. Vitesse 8 2 minutes 30 secondes

  • 110g beurre mou
  • 110g sucre roux
  • 80g sucre blanc
  • 1pincée sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/8

Raclez le bol pour ramener la préparation vers le centre.

Etape 4/8

Mettre le Companion Vitesse 5 pendant 1 minute et ajouter l'oeuf et la vanille liquide par le haut du Companion.

  • 1 oeuf
  • 2càc arôme de vanille liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/8

Mettre Vitesse 5 pendant 3 minutes et ajouter la farine d'avoine et la levure petit à petit jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

  • 225g farine d'avoine ( sans gluten )
  • 5g levure chimique

Etape 6/8

Enlevez le bol du socle, enlevez le couteau du centre et à l'aide d'une cuillère en bois incorporez les pépites de chocolat.

  • 200g pépites de chocolat

Etape 7/8

A la main ou à l'aide de cuillère à café, formez des petites boules et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les boules s'aplatiront pendant la cuisson.

Etape 8/8

enfournez 12 minutes à 180°C.

Companions, ustensiles et accessoires