Cake marbré pistache et chocolat Noir
- Temps Total 1h 7min
- 15min
Préparation - 52min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 personnes
4 Oeufs
200 g Sucre en poudre
120 g Crème liquide
220 g Farine
1 Sachet de Levure chimique
120 g Beurre fondu
30 g De pâte de pistache
12 càc Arôme de pistache
100 g Chocolat noir pâtissier
100 g Eau
30 g Sucre en poudre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 180 degrés
Etape 2 /10
Avec le batteur, mélangez les oeufs avec le sucre pour les blanchir vit5 4 min
Etape 3 /10
Ajoutez la crème liquide, la farine et la levure et mélangez vit5 1m50 min
Etape 4 /10
Ajoutez le beurre fondu et mélangez vit5 1 min
Etape 5 /10
Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro onde
Etape 6 /10
Divisez la pâte en 2 parties égales, ajoutez la pâte de pistache dans l’une partie avec l’arôme pistache ( optionnel) et le chocolat noir dans l’autre partie et mélangez bien chaque partie
Etape 7 /10
Beurrez un moule à cake et versez les deux préparations en alternance
Etape 8 /10
Enfournez 40 à 45/50 min selon les fours
Etape 9 /10
10 min avant la fin de cuisson, préparez le sirop en faisant bouillir l’eau et le sucre dans une casserole et réservez
Etape 10 /10
Une fois le cake cuit , ne pas le démouler et versez le sirop dessus partout . Laissez bien refroidir le cake et le démouler









