Cake au chocolat fondant
- Temps Total 47min
- 10min
Préparation - 27min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W Blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie Companion XL - Bol tout inox Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
100 g Chocolat noir (minimum 70% de cacao)
85 g Beurre
85 g Sucre
2 Oeufs
25 g Farine de blé
1 càc Cacao en poudre (facultatif)
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre le chocolat et le beurre
Etape 2 /5
Ajouter le sucre 30 sec vitesse 5
Etape 3 /5
Ajouter les œufs . Mettre en marche à vitesse 5, ajouter les œufs un à un par l’ouverture du couvercle. Laisser tourner encore 1 min.
Etape 4 /5
Incorporer la farine (et le cacao). 1 min |vitesse 4
Etape 5 /5
Cuisson au four traditionnel (électrique ou gaz) Température : 180 °C (four préchauffé) Mode : chaleur tournante désactivée (chaleur statique haut + bas) Temps : 18 à 22 minutes 🔍 Test de cuisson (à 18 min) : ✅ Cure-dent avec miettes humides → cuisson fondant idéale ❌ Sec → trop cuit ❌ Trop liquide → prolonger 2 à 4 minutes