Butter chicken facile et rapide
- Temps Total 1h 13min
- 15min
Préparation - 58min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 modes de fonctionnement dont pesage, Jusqu'à 10 personnes, Connecté, 1550W, Noir + découpe légumes, RECONDITIONNÉ I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
4 Blanc de poulet
1 Oignon
2 Gousse d’ail
1 Boîte de tomate pelé ou tomates concassés
50 g Noix de cajou
50 g Beurre
1 càs Cumin
1 càs D’épice gingembre
1 càs Paprika
1 càs Garam massala
1 càc Curry
20 cl Crème 15%
1 pincée Sel
1 càs Concentré de tomate
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Couper des dés de poulet et les mettre dans un récipient pour les faire mariner avec la moitié des épices et un peu de crème (pas toute la crème, juste un peu pour recouvrir le poulet).
Etape 2 /7
Couper l’oignon grossièrement avec l’ail, placer le mélangeur puis les mettre en mode mijotié P1 10min avec un peu d’huile d’olive. En milieu de cuisson rajouter l’autre moitiés des épices. Avec 1 demi verre d’eau.
Etape 3 /7
Ajouter les tomates noix de cajou et un verre d’eau. Puis mettre le mode mijoter P2, 20min.
Etape 4 /7
Pendant que la sauce mijote, faire griller le poulet à la poêle et le laisser cuire en le tournant régulièrement. Laisser évaporer la marinade.
Etape 5 /7
À la fin du programme mettre les coûteux, ajouter le beurre et le restant de crème et mixer la préparation avec le mode manuel vitesse 10, 3min. Il faut avoir une sauce onctueuse, mais vous inquiétez pas s’il reste des mini morceaux de noix de cajous, ça se sentira pas. Ajuster le temps de mixage si nécessaire.
Etape 6 /7
Mettre le poulet grillé dans la sauce et faire chauffer en mode manuel encore 10min.
Etape 7 /7
Servir avec du riz blanc ou le riz que vous aimez.