Bundt cake tout chocolat
- Temps Total 1h 4min
- 15min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
300 g Chocolat noir
200 g Beurre
5 Œufs
220 g Sucre
200 g Farine
1 càc Levure chimique
80 g Poudre de noisettes
110 ml Lait
1 càc Extrait de vanille
2 pincée Sel
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante
Etape 2 /7
2. Faire fondre le chocolat + beurre : • Accessoire : Mélangeur • Mettre le chocolat en morceaux + beurre dans le bol • Programme Manuel : 90°C – Vitesse 3 – 6 min • Vérifie que le tout est bien fondu et homogène (relance 1 min si besoin)
Etape 3 /7
Ajouter sucre + œufs + vanille : • Ajoute le sucre, les 5 œufs et l’extrait de vanille • Vitesse 6 – 1 min (racler les bords si besoin)
Etape 4 /7
Ajouter les poudres + lait : • Ajoute la farine, la levure, la poudre de noisette, le sel et le lait • Vitesse 6 – 1 min 30 • La pâte doit être bien lisse et homogène
Etape 5 /7
Verser dans un moule à bundt bien beurré et fariné (ou huilé + cacao pour un effet anti-adhérent chocolaté)
Etape 6 /7
Cuisson : • 35 à 45 min à 180°C • Surveille la cuisson : une lame insérée au centre doit ressortir presque sèche (le cœur reste moelleux)
Etape 7 /7
Laisse tiédir 10-15 min avant de démouler