Boulettes véganes
- Temps Total 1h 2min
- 15min
Préparation - 17min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-Companion XL 1550 W Blanc Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
1 Aubergine
3 càs Huile d'olive
250 g Pois chiches en conserve
2 Échalotes
2 Gousses d'ail
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 càc Curry
4 càs Chapelure
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Couper l'aubergine en petits morceaux et mettre le tout dans le robot.
Etape 2 /8
Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le bol et cuire 6 min/100°C/vitesse 1.
Etape 3 /8
Ajouter 250 grammes de pois chiches en conserve égouttés, 2 échalotes épluchées et coupées en morceaux et 2 gousses d'ail épluchées et coupées er morceaux dans le bol. Mixer 15 sec/ vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Etape 4 /8
S'il reste des morceaux remixer quelques ou non quelques secondes suivant vos envies.
Etape 5 /8
Ajouter 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 cuillère à café de curry et 4 cuillères à soupe de chapelure dans le bol. Mixer 20 sec/vitesse 2.
Etape 6 /8
Réserver au frigo pendant 30 min.
Etape 7 /8
Former des boulettes avec vos mains.
Etape 8 /8
Faire cuire de tous les côtés dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée et servir sans attendre accompagné d'une sauce.