Blanquette de pommes de terre
- Temps Total 34min
- 10min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Cookeo Touch Edition limitée, Mullticuiseur connecté, 6L (2/6 pers.), écran tactile Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1.2 kg Pommes de terre
60 g Beurre
30 g Farine
2 Carottes
1 Échalotes
1 Oignon
2 Clous de girofle
1 Blanc de poireau
30 g Céleri branche
150 g Champignons de Paris
1 l Fond de veau
1 Jaune d'oeuf
100 g Crème liquide
1 Jus de citron
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /5
Coupez les pommes de terre en gros cubes. Coupez les carottes en rondelles et émincez l'échalote. Piquez les clous de girofle dans l'oignon
Etape 2 /5
Faire dorer les pommes de terre avec le beurre et la farine.
Etape 3 /5
Ajoutez les légumes et le fond de veau.
Etape 4 /5
Ajoutez les champignons.
Etape 5 /5
Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème et le jus de citron. Ajouter dans la cuve et bien mélanger. Laisse mijoter, assaisonnez puis déguster.