Blanquette by la cantine à Pauline - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Popy

Blanquette by la cantine à Pauline

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1.4 kg De tendron de veau

  • 10 Carottes

  • 8 Echalottes

  • 30 cl De vin blanc

  • 30 cl D'eau

  • Sel

  • Poivre

  • Muscade

  • Persil

  • Ciboulette

  • 2 Jaunes d'œufs

  • 45 cl De crème fraîche

  • 4 càs De farine

  • 1 càs De fond de veau

Préparation

Etape 1 /3

Mettre une noix de beurre dans le récipient ainsi que tout les ingrédients sauf les jaunes d'œufs la farine et le fond de veau

  • 1.4kg De tendron de veau
  • 10 Carottes
  • 8 Echalottes
  • 30cl De vin blanc
  • 30cl D'eau
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • Persil
  • Ciboulette

Etape 2 /3

Après vos 20 mind de cuisson vérifier que la viande et les carottes soient cuites si c'est le cas rajouter la farine à un peu de sauce dans un bol afin de la lier et rajouter également la crème fraîche épaisse les jaunes d'œufs et le fond de veau Une fois la sauce épaisse verser à nouveau dans le récipient cookeo et remettre 5min à mijoter

  • 2 Jaunes d'œufs
  • 45cl De crème fraîche
  • 4càs De farine
  • 1càs De fond de veau

Etape 3 /3

Faite cuire séparément de la semoule (ou pour ceux qui préfèrent du riz de l'ebly du quinoa des pâtes... )