Banana bread super moelleux
- Temps Total 45min
 
- 10min
Préparation  - 35min
Cuisson  - 0min
Repos  
Ingrédients
4 personnes
90 g farine
0.25 càc bicarbonate alimentaire
0.25 càc levure chimique
2 càs cannelle en poudre
1 pincée sel
30 g beurre ( à température ambiante)
100 g sucre
60 ml lait
2 càs vinaigre ou jus de citron
2 bananes bien mûres
1 œuf
Préparation
Etape 1 /6
Préparer le lait fermenté. Dans un verre, verser le lait ainsi qu’un acidifiant comme du vinaigre ou du jus de citron. Laisser reposer le temps de faire les autres étapes.
Etape 2 /6
Mélangez tout les ingrédients secs dans un récipient.
Etape 3 /6
Dans un autre récipient, battez le beurre mou et le sucre. Puis ajoutez l’œuf et battez la préparation.
Etape 4 /6
Dans un autre grand récipient, écrasez les bananes mûres, et incorporez les à la preparation précédente. Ajouter le lait fermenté.
Etape 5 /6
Ajoutez petit à petit à cette préparation les ingrédients secs et mélangez bien.
Etape 6 /6
Allumez votre Easy Fry pendant 5min à vide pour le préchauffer. Et enfournez pendant 30min à 180°C dans un moule beurré et fariné. Surveillez de temps en temps avec la pointe d’un couteau. Si le dessus commence à cramer mais que le gâteau n’est pas encore cuit, vous pouvez finir la cuisson à couvert.
