Banana bread super moelleux - Recette Dual EasyFry&Grill | Moulinex
Recette de eva.l

Banana bread super moelleux

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 90 g farine

  • 0.25 càc bicarbonate alimentaire

  • 0.25 càc levure chimique

  • 2 càs cannelle en poudre

  • 1 pincée sel

  • 30 g beurre ( à température ambiante)

  • 100 g sucre

  • 60 ml lait

  • 2 càs vinaigre ou jus de citron

  • 2 bananes bien mûres

  • 1 œuf

Préparation

Etape 1 /6

Préparer le lait fermenté. Dans un verre, verser le lait ainsi qu’un acidifiant comme du vinaigre ou du jus de citron. Laisser reposer le temps de faire les autres étapes.

  • 60ml lait
  • 2càs vinaigre ou jus de citron

Etape 2 /6

Mélangez tout les ingrédients secs dans un récipient.

  • 90g farine
  • 0.25càc bicarbonate alimentaire
  • 0.25càc levure chimique
  • 2càs cannelle en poudre
  • 1pincée sel

Etape 3 /6

Dans un autre récipient, battez le beurre mou et le sucre. Puis ajoutez l’œuf et battez la préparation.

  • 30g beurre ( à température ambiante)
  • 100g sucre
  • 1 œuf

Etape 4 /6

Dans un autre grand récipient, écrasez les bananes mûres, et incorporez les à la preparation précédente. Ajouter le lait fermenté.

  • 2 bananes bien mûres

Etape 5 /6

Ajoutez petit à petit à cette préparation les ingrédients secs et mélangez bien.

Etape 6 /6

Allumez votre Easy Fry pendant 5min à vide pour le préchauffer. Et enfournez pendant 30min à 180°C dans un moule beurré et fariné. Surveillez de temps en temps avec la pointe d’un couteau. Si le dessus commence à cramer mais que le gâteau n’est pas encore cuit, vous pouvez finir la cuisson à couvert.