undefined
Recette de ana

Yaourts

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 9h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    8h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 personnes

  • 1 l Lait entier

  • 1 Yaourt nature

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/3

Dans la cuve du robot muni du mélangeur, faites chauffer le lait : programme dessert, vitesse 2. À la fin du programme laissez tiédir le lait.

  • 1l Lait entier
  • Mélangeur

Etape 2/3

Lorsque le lait est tiède (45 degrés), ajoutez le yaourt et mélangez avec un fouet. Tamisez la préparation dans un saladier, remplissez vos petits pots et mettez les au four préchauffé à 55 degrés pour 30 mn. Éteignez le four et laissez vos yaourts au four pendant 5 heures porte fermée.

  • 1 Yaourt nature

Etape 3/3

Placez vos yaourts recouverts d’un couvercle ou d’un film alimentaire au réfrigérateur au moins 3 heures avant de les consommer. Les yaourts seront bien fermes.

Companions, ustensiles et accessoires