undefined
Recette de Milou

Yaourts onctueux à la vanille

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 10h 7min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    10h

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

7 personnes

  • 75 cl Lait demi-écrémé

  • 1 Sachet de ferments lactique (Alsa pour yaourt octueux)

  • 2 Sachets sucre vanillé

Préparation

Etape 1/3

Dans un saladier incorporez le sachet de ferments au lait à température ambiante. Puis ajoutez le sucre vanillé. Mélangez soigneusement à l'aide d'un fouet.

  • 75cl Lait demi-écrémé
  • 1 Sachet de ferments lactique (Alsa pour yaourt octueux)
  • 2 Sachets sucre vanillé

Etape 2/3

Versez le mélange dans des pots de yaourts en verre. (Vous pouvez si vous le souhaitez mettre de la confiture, crème de marrons, fruits au fond de vos pots avant de verser la préparation.)

Etape 3/3

Faites chauffer de l'eau dans une bouilloire. Une fois qu'elle est bien chaude, versez en la moitié dans la cuve de votre cookeo. Ajoutez vos pots de yaourts. Puis ajustez le niveau d'eau de façon à ce qu'elle arrive à fleur du haut de vos pots. (Pour ma part, je recouvre les pots de film alimentaire pour ne pas que la condensation tombe sur les yaourts) Et enfin, fermez votre cookeo et laissez reposer une nuit (minimum 10h). Mettez vos yaourts 2h au réfrigérateur avant dégustation.

Companions, ustensiles et accessoires