Wraps maison et salade de pois chiche et concombre
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
4 personnes
16 tranche Magret de canard fumé
100 g Fromage frais
5 g Moutarde à l‘ancienne
200 g Avocat
50 g Beaufort (ou Comté)
20 g Mâche
400 g Pois chiches en conserve
300 g Concombre
100 g Olives vertes dénoyautées
40 g Citron
3 g Ail
5 càs Huile d’olive
1 càc Paprika
Persil
Sel, poivre
230 g Farine
1 càc Sel
12 cl Eau tiède
50 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Découpe légumes
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le beurre coupé en dés et l’eau tiède. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
230g Farine 1càc Sel 12cl Eau tiède 50g Beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /14
Mettez la pâte dans un saladier, filmez et placez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Etape 3 /14
Sortez la pâte et pétrissez-la quelques instants. Divisez-la en 8 à 10 morceaux égaux. Farinez le plan de travail.
Etape 4 /14
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez les morceaux de pâte de façon à obtenir des galettes fines.
Etape 5 /14
Dans une poêle très chaude sans matière grasse, faites cuire chaque galette environ 1 à 2 minutes par face.
Etape 6 /14
Déposez-les sur une assiette recouverte d’un linge humide et enveloppez-les pour éviter qu’elles ne durcissent.
Etape 7 /14
Lavez le concombre, retirez les extrémités et coupez-le en deux dans la longueur. Réservez.
300g Concombre
Etape 8 /14
Dans le bol du robot muni de l’accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin et mettez le concombre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Découpe légumes
Etape 9 /14
Réservez le concombre.
Etape 10 /14
Dans un récipient, mélangez l’ail écrasé avec le jus du citron, le paprika, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez bien.
3g Ail 5càs Huile d’olive 1càc Paprika Sel, poivre
Etape 11 /14
Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés, le concombre, les olives coupées en rondelles et le persil. Salez, poivrez et mélangez bien.
400g Pois chiches en conserve 300g Concombre 100g Olives vertes dénoyautées Persil Sel, poivre
Etape 12 /14
Dans un récipient, mélangez le fromage frais avec la moutarde à l’ancienne. Retirez le gras des magrets de canard. Coupez l’avocat et le beaufort en bâtonnets. Lavez et essorez la mâche.
16tranche Magret de canard fumé 100g Fromage frais 5g Moutarde à l‘ancienne 200g Avocat 50g Beaufort (ou Comté) 20g Mâche
Etape 13 /14
Tartinez les galettes du mélange de fromage frais à la moutarde. Répartissez un peu de mâche, quelques bâtonnets de beaufort et d’avocat. Déposez 4 tranches de magrets par wrap. Roulez les galettes en serrant bien, coupez les wraps en deux et maintenez-les avec un pic en bois.
16tranche Magret de canard fumé 100g Fromage frais 5g Moutarde à l‘ancienne 200g Avocat 50g Beaufort (ou Comté) 20g Mâche
Etape 14 /14
Servez les wraps avec la salade de pois chiches