undefined
undefined
Recette de Moulinex

Wraps maison et salade de pois chiche et concombre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 16 tranche Magret de canard fumé

  • 100 g Fromage frais

  • 5 g Moutarde à l‘ancienne

  • 200 g Avocat

  • 50 g Beaufort (ou Comté)

  • 20 g Mâche

  • 400 g Pois chiches en conserve

  • 300 g Concombre

  • 100 g Olives vertes dénoyautées

  • 40 g Citron

  • 3 g Ail

  • 5 càs Huile d’olive

  • 5 g Paprika

  • Persil

  • Sel, poivre

  • 230 g Farine

  • 7 g Sel

  • 12 cl Eau tiède

  • 50 g Beurre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Découpe légumes
Découpe légumes

Préparation

Etape 1/15

Coupez le beurre en dés.

  • 50g Beurre

Etape 2/15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le beurre coupé et l’eau tiède. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 230g Farine
  • 7g Sel
  • 12cl Eau tiède
  • 50g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/15

Mettez la pâte dans un saladier, filmez et placez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Etape 4/15

Sortez la pâte et pétrissez-la quelques instants. Divisez-la en 8 à 10 morceaux égaux. Farinez le plan de travail.

Etape 5/15

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez les morceaux de pâte de façon à obtenir des galettes fines.

Etape 6/15

Dans une poêle très chaude sans matière grasse, faites cuire chaque galette environ 1 à 2 minutes par face.

Etape 7/15

Déposez-les sur une assiette recouverte d’un linge humide et enveloppez-les pour éviter qu’elles ne durcissent.

Etape 8/15

Lavez le concombre, retirez les extrémités et coupez-le en deux dans la longueur.

  • 300g Concombre

Etape 9/15

Dans le bol du robot muni de l’accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin et mettez le concombre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Concombre
  • Découpe légumes

Etape 10/15

Rincez et égouttez les pois chiches. Coupez les olives vertes en rondelles. Écrasez l'ail.

  • 400g Pois chiches en conserve
  • 100g Olives vertes dénoyautées
  • 3g Ail

Etape 11/15

Dans un saladier, mélangez l’ail écrasé avec le jus du citron, le paprika, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez bien.

  • 40g Citron
  • 3g Ail
  • 5càs Huile d’olive
  • 5g Paprika
  • Sel, poivre

Etape 12/15

Ajoutez les pois chiches, le concombre, les olives et le persil. Salez, poivrez et mélangez bien.

  • 400g Pois chiches en conserve
  • 300g Concombre
  • 100g Olives vertes dénoyautées
  • Persil
  • Sel, poivre

Etape 13/15

Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la moutarde à l’ancienne. Retirez le gras des magrets de canard. Coupez l’avocat et le beaufort en bâtonnets. Lavez et essorez la mâche.

  • 16tranche Magret de canard fumé
  • 100g Fromage frais
  • 5g Moutarde à l‘ancienne
  • 200g Avocat
  • 50g Beaufort (ou Comté)
  • 20g Mâche

Etape 14/15

Tartinez les galettes du mélange de fromage frais à la moutarde. Répartissez un peu de mâche, quelques bâtonnets de beaufort et d’avocat. Déposez 4 tranches de magrets par wrap. Roulez les galettes en serrant bien, coupez les wraps en deux et maintenez-les avec un pic en bois.

  • 16tranche Magret de canard fumé
  • 100g Fromage frais
  • 5g Moutarde à l‘ancienne
  • 200g Avocat
  • 50g Beaufort (ou Comté)
  • 20g Mâche

Etape 15/15

Servez les wraps avec la salade de pois chiches

Companions, ustensiles et accessoires