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Recette de Moulinex

Waterzooï de poulet

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 750 g Hauts de cuisses de poulet

  • 110 g Oignon

  • 200 g Carottes

  • 200 g Poireaux

  • 50 g Celeri branche

  • 2 cl Huile d’olive

  • 20 cl Vin blanc sec

  • 20 cl Bouillon de poule

  • 1 feuille Laurier

  • 1 branche Thym

  • 15 cl Crème légère

  • 1 Jaune d’œuf

  • 10 brin Estragon

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/9

Épluchez l’oignon, les poireaux et le céleri, et coupez-les en tronçons.

  • 110g Oignon
  • 200g Poireaux
  • 50g Celeri branche

Etape 2/9

Épluchez les carottes, et coupez-les en rondelles.

  • 200g Carottes

Etape 3/9

Mettez l’oignon dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/9

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, le céleri, le vin blanc et le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Celeri branche
  • 2cl Huile d’olive
  • 20cl Vin blanc sec
  • 20cl Bouillon de poule
  • Mélangeur

Etape 5/9

Ajoutez le poulet, les carottes, les poireaux, le laurier, le thym et salez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 750g Hauts de cuisses de poulet
  • 200g Carottes
  • 200g Poireaux
  • 1feuille Laurier
  • 1branche Thym
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 6/9

Égouttez la viande et les légumes, et mettez-les sur un plat.

  • 750g Hauts de cuisses de poulet
  • 110g Oignon
  • 200g Carottes
  • 200g Poireaux
  • 50g Celeri branche

Etape 7/9

Ajoutez la crème mélangée au jaune d’œuf dans le jus restant. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Crème légère
  • 1 Jaune d’œuf
  • Mélangeur

Etape 8/9

Versez la sauce sur la viande et les légumes.

Etape 9/9

Servez immédiatement avec les brins d’estragon.

  • 10brin Estragon

Companions, ustensiles et accessoires