Volaille jaune des Landes au curry Madras et lait de coco, pomme verte
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
5 cl Huile d’olive
165 g Oignon blanc
170 g Citronnelle
100 g Gingembre frais
6 g Ail
90 g Curry de Madras en poudre
75 g Noix de coco râpée
45 cl Lait de noix de coco
1 cl Crème liquide entière
600 g Champignons de Paris
900 g Volaille jaune des Landes
150 g Noix de coco fraîche
180 g Pomme Granny Smith
Sel
Piment d’Espelette
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Épluchez et coupez les oignons en morceaux. Taillez les tiges de citronnelles en morceaux. Épluchez et taillez le gingembre en morceaux. Réservez.
165g Oignon blanc 170g Citronnelle 100g Gingembre frais
Etape 2 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon, les tiges de citronnelles, le gingembre frais, l’ail, le curry madras, la noix de coco râpé, le sel et le piment d'Espelette. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
5cl Huile d’olive 6g Ail 90g Curry de Madras en poudre 75g Noix de coco râpée Sel Piment d’Espelette
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /13
Ajoutez la crème et le lait de coco. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
45cl Lait de noix de coco 1cl Crème liquide entière
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /13
Passez la sauce au chinois et réservez-la dans un récipient. Lavez le bol du robot.
Etape 5 /13
Coupez les champignons en morceaux.
600g Champignons de Paris
Etape 6 /13
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez les champignons coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 7 /13
Ajoutez la sauce. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 8 /13
Coupez les filets de volaille en morceaux.
900g Volaille jaune des Landes
Etape 9 /13
Ajoutez les morceaux de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 10 /13
Taillez des bâtonnets de pomme verte de taille régulière en gardant de la peau de chaque côté. Citronnez-les légèrement.
180g Pomme Granny Smith
Etape 11 /13
Ouvrez une noix de coco et épluchez-la. A l'aide d'un économe, râpez des copeaux.
150g Noix de coco fraîche
Etape 12 /13
Déposez les morceaux de viande dans une assiette creuse avec les morceaux de champignons.
Etape 13 /13
Versez harmonieusement de la sauce par-dessus. Ajoutez les pétales de noix de coco et les bâtonnets de pommes vertes. Servez.