Verrines crème pistache (ou vanille) framboises
Recette de Malau

Verrines crème pistache (ou vanille) framboises

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 19min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 50 cl Lait

  • 40 g Sucre

  • 2 càc Arôme pistache ou vanille

  • Framboises

  • 4 Jaunes Œufs

Préparation

Etape 1 /5

Dans la cuve en mode dorer, Faire bouillir le lait avec 2 cuillères à café d’arôme pistache ou vanille, selon vos goûts. Retirer de la cuve. Réserver et laissez tiédir.

  • 50cl Lait
  • 2càc Arôme pistache ou vanille

Etape 2 /5

Dans un saladier, mélanger les 4 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchir.

  • 40g Sucre
  • 4 Jaunes Œufs

Etape 3 /5

Filtrer le lait tiède pour enlever la crème, puis ajouter progressivement dans le saladier au mélange œufs sucre.

  • 50cl Lait
  • 40g Sucre
  • 2càc Arôme pistache ou vanille
  • 4 Jaunes Œufs

Etape 4 /5

Verser le mélange dans les 6 verrines spécial Cookeo jusqu’aux 3/4, et mettre le couvercle des verrines. Placer les 6 verrines dans le Cookeo avec 20 cl d’eau. Fermer le couvercle. Mettre en mode cuisson sous pression 14 min. La texture normale sera entre la crème et le flan.

Etape 5 /5

Laissez refroidir puis réservez au frigo. Au moment de servir, dressez des framboises sur le dessus de le crème. Vous pouvez aussi émietter un spéculos pour les gourmands 😉

  • Framboises