Velouté de carotte et noisettes torréfiées - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Nad

Velouté de carotte et noisettes torréfiées

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Carottes

  • 1 Oignon jaune

  • 1 càs D'huile d'olive

  • 1 Bouillon de volaille

  • 1 Pommes de terre

  • 700 g D'eau

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 80 g Environ de noisettes

  • 2 càs De creme fraîche

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Coupez l'oignon en quatre mettez le dans la cuve puis hachez

  • 500g Carottes
  • 1 Oignon jaune
  • 1càs D'huile d'olive
  • 1 Bouillon de volaille
  • 1 Pommes de terre
  • 700g D'eau
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 80g Environ de noisettes
  • 2càs De creme fraîche
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Faites revenir les oignons en y ajoutant l'huile d'olive dans la cuve, puis lancez le programme

  • 1 Oignon jaune
  • 1càs D'huile d'olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Lavez, épluchez et coupez en tronçons les carottes et la pomme de terre, ajoutez les légumes avec les oignons, le bouillon de volaille, l'eau, le sel et poivre et lancez le programme soupe.

  • 1 Bouillon de volaille
  • 1 Pommes de terre
  • 700g D'eau
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Pendant ce temps faite revenir les noisettes que vous aurez préalablement concassées, dans une poêle Sans matières grasse, pour les torréfiées.

  • 80g Environ de noisettes

Etape 5 /5

Une fois le programme fini servez en y ajoutant la crème fraîche et les noisettes torréfiées. Dégustez !

  • 80g Environ de noisettes
  • 2càs De creme fraîche