Velouté de pois
Moulinex
Recette de Moulinex

Velouté de pois

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4.7/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 175 g Pois cassés

  • 50 g Blanc de poireau

  • 50 g Carottes

  • 20 g Céleri branche

  • 110 g Oignon

  • 1 càs Huile

  • 150 g Pommes de terre

  • 100 g Lard

  • 1 càc Cumin moulu

  • 1 cubes Bouillon de légumes

  • 100 cl Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon coupé en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l'huile. Coupez et ajoutez le lard et le céleri. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Céleri branche
  • 1càs Huile
  • 100g Lard
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Coupez et ajoutez les pois cassés, les blancs de poireau, les carottes et les pommes de terre. Ajoutez le cumin, le bouillon et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 175g Pois cassés
  • 50g Blanc de poireau
  • 50g Carottes
  • 150g Pommes de terre
  • 1càc Cumin moulu
  • 1cubes Bouillon de légumes
  • 100cl Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /5

Servez chaud.