Velouté de pois cassés - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de christou95

Velouté de pois cassés

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 52min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 250 g de Pois cassés secs

  • 1 Cube bouillon de legumes

  • 1 demi oignon

  • 150 g de poitrine fumée

  • 1 l Eau

  • 2 càs Huile d’Olive

  • 4 Fromage frais en portion

  • Sel et Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Éplucher et émincer 1/2 oignon

  • 1 demi oignon

Etape 2 /5

Mettre dans la cuve les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et l’oignon. Au bout des 2 minutes prendre la spatule et faire tout redescendre dans le fond de la cuve.

  • 1 demi oignon
  • 2càs Huile d’Olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Ajouter les pois cassés, le bouillon de légumes en cube et l’eau. A la fin de la cuisson et lors du bip mettre sur pause et rajouter les portions de fromage frais (ou 20 cl de crème semi épaisse en fonction des préférences)

  • 250g de Pois cassés secs
  • 1 Cube bouillon de legumes
  • 1l Eau
  • 4 Fromage frais en portion
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Couper la poitrine fumée en lamelles et les faire revenir à la poêle sans matière grasse

  • 150g de poitrine fumée

Etape 5 /5

Assaisonner à votre convenance. La poitrine fumée et le bouillon de légumes étant déjà salée il n’est pas utile de rajouter du sel

  • Sel et Poivre