Velouté de pois cassés
- Temps Total 52min
- 5min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 personnes
250 g de Pois cassés secs
1 Cube bouillon de legumes
1 demi oignon
150 g de poitrine fumée
1 l Eau
2 càs Huile d’Olive
4 Fromage frais en portion
Sel et Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher et émincer 1/2 oignon
1 demi oignon
Etape 2 /5
Mettre dans la cuve les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et l’oignon. Au bout des 2 minutes prendre la spatule et faire tout redescendre dans le fond de la cuve.
1 demi oignon 2càs Huile d’Olive
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /5
Ajouter les pois cassés, le bouillon de légumes en cube et l’eau. A la fin de la cuisson et lors du bip mettre sur pause et rajouter les portions de fromage frais (ou 20 cl de crème semi épaisse en fonction des préférences)
250g de Pois cassés secs 1 Cube bouillon de legumes 1l Eau 4 Fromage frais en portion
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /5
Couper la poitrine fumée en lamelles et les faire revenir à la poêle sans matière grasse
150g de poitrine fumée
Etape 5 /5
Assaisonner à votre convenance. La poitrine fumée et le bouillon de légumes étant déjà salée il n’est pas utile de rajouter du sel
Sel et Poivre